Обучение - наше увлечение
Огненная вода |
Aguardiente [агуардиенте], или "огненная вода", - это бесцветная крепкая ароматная виноградная водка. Лучший вид этого напитка производят на севере Испании из виноградных отжимок. Называется он aguardiente de orujo, а чаще просто orujo [орухо]. Крепость его колеблется от 37 до 50 градусов. Напиток используется для приготовления оригинального галисийского коктейля queimada [кеймада]. Помимо орухо в его состав входят сахар, лимонная цедра, иногда портвейн или ликёр. Все компоненты смешиваются, затем содержимое бокала поджигается. На юге Испании предпочитают анисовый aguardiente de anis, который производят практически в каждой деревне, и водку из сахарного тростника. В Астурии делают aguardiente de sidra из отходов производства сидра. Крепкие напитки Андалусии - это изысканные сорта виноградного брэнди на основе хересных вин brandy de jerez. Производят испанцы и сухой джин ginebra [хинебра] с привкусом лакрицы и аниса. В списке самых распространённых в мире спиртных напитков мира джин Larios занимает 23 место и входит в шестёрку самых известных джинов. Но вообще Испания больше знаменита своими винами, хересом. |