Оседлай испанский

Обучение - наше увлечение

Огненная вода

Aguardiente [агуардиенте], или "огненная вода", - это бесцветная крепкая ароматная виноградная водка. Лучший вид этого напитка производят на севере Испании из виноградных отжимок. Называется он aguardiente de orujo, а чаще просто orujo [орухо]. Крепость его колеблется от 37 до 50 градусов. Напиток используется для приготовления оригинального галисийского коктейля queimada [кеймада]. Помимо орухо в его состав входят сахар, лимонная цедра, иногда портвейн или ликёр. Все компоненты смешиваются, затем содержимое бокала поджигается.

На юге Испании предпочитают анисовый aguardiente de anis, который производят  практически в каждой деревне, и водку из сахарного тростника.

В Астурии делают  aguardiente de sidra из отходов производства сидра.

Крепкие напитки Андалусии - это изысканные сорта виноградного брэнди на основе хересных вин brandy de jerez.

Производят испанцы и сухой джин ginebra [хинебра] с привкусом лакрицы и аниса. В списке самых распространённых в мире спиртных напитков мира джин Larios занимает 23 место и входит в шестёрку самых известных джинов.

Но вообще Испания больше знаменита своими винами, хересом.